首页  学院概况  党务思政  教学科研  质量工程  团学工作  教工之家  招生工作  就业创业  校友工作  校地合作  English 
学院新闻
 图片新闻 
 学院新闻 
 合作办学专栏 
 教务信息 
 资料下载 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
经济管理学院师生深入乡村开展防溺水宣传教育活动
2018-12-07 16:43   审核人:   (点击: )

   每年暑假,都是溺水事件的高发期,加强对青少年及家长,还有广大群众的安全教育,是预防溺水事件发生的关键。为切实做好防溺水工作,确保广大青少年儿童生命安全,进一步增强青少年儿童的防范意识,避免青少年儿童意外溺水时间的发生,76——8日,南阳理工学院经济管理学院师生在院长姜保雨、党委书记张良的带领下组成志愿服务队,深入镇平、桐柏、新野等地开展防溺水宣传教育活动。

   据悉,这是南阳理工学院社会实践的特色专项工作,志愿服务队的队员们不怕苦、不怕累,到地域偏远、教育资源匮乏的县(乡),在当地开展以宣传防溺水知识为主的宣传教育活动,并告诉家长或监护人要加强对未成年人的教育和管理,从而防患于未然。同时,以关爱留守儿童为重点,各实践队以多种多样的形式,结合信息时代的科技手段,对留守儿童进行了全方位、多层次的教育辅导,在进行防溺水知识宣讲的同时辅以心理疏导和感恩教育,帮助留守儿童打开心结,给予留守儿童新的视野,促进留守儿童健康成长。志愿者队员们通过入户走访的形式,与家长交流,进行暑期防溺水知识宣传。并在微博、微信等媒体上撰写防溺水安全提示,呼吁同学们转发。在本次宣传活动中,共发放防溺水宣传单五千余张,走访村民一千余户。

   通过本次宣传活动,使家长和孩子们充分的认识到,在平静的水面、美丽的涟漪之下,也隐藏了致命的危机,提高了防范意识,增强了防溺水安全保护的自觉性,同时也使大学生了解国情,增长才干,奉献社会,磨炼意志、培养品格,增强社会责任感。



关闭窗口
 
访问人数:

Copyright  ? 2013.All rights reserved . 经济管理学院

地址 : 南阳市长江路80号  邮编: 473004   电话: 0377-83862599