首页  学院概况  党务思政  教学科研  质量工程  团学工作  教工之家  招生工作  就业创业  校友工作  校地合作  English 
学院新闻
 图片新闻 
 学院新闻 
 合作办学专栏 
 教务信息 
 资料下载 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
经济管理学院开展暑期实践调研活动
2018-12-07 16:46   审核人:   (点击: )

本网讯(特约记者/田进军 董博 学生通讯员/周鹏程)7月6日至8日,经济管理学院开展暑期社会实践活动,调研美丽乡村建设。


 6日,暑期实践第一小队在该学院副院长姬定中带领下前往桐柏县陈庄村调研。队员们在与陈庄村村委书记范远刚的交流中了解了陈庄村的基本情况。该村2006年被列入市级新农村建设试点村。该村拥有万亩标准化木瓜生产基地,以栀子、夏枯球等为主的中药材和以板栗、速生杨、速生楸等为主的林果业是其新的经济增长点。队员在走访的中还发现,该村家家户户门前都挂着不同内容的家风标语。范远刚解释道:“家风,是一个家庭的风气、风格与风尚,是村民们身份的代名词。每家每户门前的家风警句,无时无刻的在影响鞭策着村民,约束和提高自身的行为和修养。因此,村委会根据各家特点,做了这么多的展牌挂在各家门口。”8日,该学院暑期社会实践第五小队还前往新野县新甸铺镇津湾村进行调研。

 “那一句句家风警言告诉我,一个家庭的风气,不只是说说而已,需要时刻将其摆在我们眼前,放到我们心里。看到那些标语我很震撼,我认为,美丽的乡村不只是环境优雅,生活富足,更重要的是村民的精神文明建设。我想陈庄就是心中的美丽乡村吧。”第一小队队长周鹏程说。



关闭窗口
 
访问人数:

Copyright  ? 2013.All rights reserved . 经济管理学院

地址 : 南阳市长江路80号  邮编: 473004   电话: 0377-83862599